one_ga (one_ga) wrote in your_food_today,
one_ga
one_ga
your_food_today

Утка

Непонятно почему и откуда завезли в наш сетевой плохонький магазинчик уток.
Я не то чтобы глазам не поверила - просто решила у мужа спросить.
"У нас тут утки, ну или утята, примерно по два кило - как ты думаешь, брать?"
"Конечно, бери!" - сказал муж.
Переспросила, ты приготовишь? Ну конечно, сказал он.

В общем взяла тушку "утёнка" на 2 кг.

Он попросил взять к утке зелёных яблок и лимон. Рядом с лимонами был лоток с айвой - взяла парочку (потом муж долго допытывался насчёт мотивов, но я сама не могла объяснить, зачем взяла айву).

Готовили в духовке. Полость внутри набили яблоком и айвой, политыми лимонным соком. Саму утку шпиговали чесноком. Внутри и снаружи намазывали некой смесью. Масло+соль+тёртый имбирь+паприка+чёрный перец.

Эта зараза готовится, как выяснилось, очень долго (если сравнивать с курицей). Крылья успевают пропечься и высохнуть (оказывается, любители это ценят). Сверху и снизу всё успевает подрумяниться уже за час. Но внутри, если потыкать или разрезать, утка (в отличие от курицы) через час не готова - сочится сукровицей. Утке нужно часа полтора-два.



Картошку в рукаве подложили ниже уровнем через час. Картошка посолена, посыпана травой, сбрызнута маслом. На фото - уже после доставания из духовки уточки и картошки.


Под кат прячу остальные фото
Это начало
IMG_9476_

В процессе разделки
IMG_9479_

Ну и на тарелке
IMG_9480
Tags: готовил муж, картофель, утка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments