Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in your_food_today,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
your_food_today

Saralie.

Саралие, это вертута, закрученная в виде латинской буквы «S». Как и другие виды молдавских плацинд, их можно приготовить из вытяжного или дрожжевого теста.

Saralie1.jpg


Я приготовила саралии из вытяжного теста.

Для теста:
2 ст. муки,
½- 2/3 ст. тёплой воды,
2 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. уксуса,
½ ч. л. соли.

Для начинки:
500 г творога,
1 яйцо,
зеленый лук,
укроп,
соль,
молотый черный перец.

Муку просеять в миску. В ½ стакана тёплой воды растворить соль, добавить масло, уксус. В муке сделать лунку, влить жидкость, замесить тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто должно получиться мягким, упругим, не прилипать к рукам. Положить его в миску накрыть полотенцем, дать отдохнуть не менее 30 мин.
Приготовить начинку.
Смешать творог, яйцо, рубленые лук и укроп, соль, перец.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть подкатать в шар, раскатать скалкой и смазать растительным маслом. Затем тесто растянуть очень тонко, выложить сверху начинку и скатать в рулет. Скатывать тесто можно просто руками, или растянуть тесто на куске ткани (салфетке), и свернуть рулет при помощи этой же ткани.
Готовый рулет свернуть в виде буквы «S», выложить на смазанный маслом противень и смазать яичной болтушкой.
Выпекать саралии в разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут.

Saralie2.jpg

Poftă bună! (Пофтэ бунэ!) - Приятного аппетита!
Tags: выпечка, пирог, сам готовил(а)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment