fiore_del_melo (fiore_del_melo) wrote in your_food_today,
fiore_del_melo
fiore_del_melo
your_food_today

Лиссабон: битва паштелов

Паштел-де-ната - самый раскрученный десерт Португалии, который стали готовить в конце семнадцатого века в нескольких монастырях. Это корзинки из слоеного теста, начиненные заварным яичным кремом. Будучи в Лиссабоне я попробовала паштелы в двух разных местах - самом распиаренном и обычном, своими выводами поделюсь в конце поста.

Паштел_4.jpg

Сначала я зашла в паштелерию "Fabrica da Nata" напротив железнодорожного вокзала

Паштел_2.jpg

За стеклом можно посмотреть, как изготавливают пирожные, заглавная фотография - это паштелы из этого кафе. Очереди нет, но посетителей достаточно. Место уютное и атмосферное. Пирожное мне понравилось - тесто со многими слоями, начинка тоже вкусная, хотя ей далеко до божественного заварного крема, который готовят в Италии и Франции. Здесь чувствуется яйцо в креме, простоватый вкус

Паштел_1.jpg

Когда я посещала достопримечательности района Белем, то утром увидела длиннющую очередь на улице в кафе "Pasteis de Belem", каждый второй шел с фирменным пакетом, набитом паштелами. Возвращаясь ближе к вечеру удивилась, что очередь все так же торчит. Что неудивительно, потому что в каждом путеводителе пишут, что паштелы в Белеме самые что ни на есть аутентичные. Я не собиралась выстаивать такую очередь за какими-то пирожными. Но в последний день в Лиссабоне я опять оказалась в этом районе, очередь уже не выглядела такой ужасающей, я решила зайти внутрь. Там оказалось целых три или четыре зала, забитых людьми. Никогда в жизни не видела такого сумасшествия в обычном кафе. Место было только в самом последнем зале, но все равно пришлось стоять в очереди, пока освободится столик

Паштел_7.jpg

Здесь тоже в поте лица за стеклом много рук выпекают пирожные

Паштел_5.jpg

Все заказывали по много штук, но я удивила официанта своим заказом: вода и пара паштелов, просто из принципа уже нужно было попробовать то, что вызывает такой ажиотаж

Паштел_6.jpg

И та-дам! Сплошное разочарование. Может быть изначально это и самые вкусные паштелы, но при таком поточном производстве, они берут количеством в ущерб качеству. Сами пирожные еще горячие, даже не успели остыть, хотя для заварного крема это странно. Тесто всего пару слоев, даже на фотографии видно - сравните заглавную слойку и эту. Крем жидкий и горячий.

Так что, если будете в Лиссабоне - нет никакой необходимости выстаивать длиннющую очередь в разрекламированное место, а можно просто попробовать в другом. А у вас были такие разочарования от популярных мест?
Tags: Португалия, закуска, явки-пароли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments