Rafael (raelrulez) wrote in your_food_today,
Rafael
raelrulez
your_food_today

Category:

Беляши, самса и кыстыбый




Решил я научиться делать самсу из слоенного теста. Сделал пельменное тесто, а также начинку из лука, баранины с жиром и оставалось немного куриной грудки.


Со слоями теста мне еще придется поработать, так как не совсем видны они, да и рвется иногда. Видимо какой-то секрет мной до конца не освоен. Тем не менее, самса получилась такой, что я ее переел. Правда, надо было сделать два фарша, а не один: с бараниной и с куриной грудкой раздельно.

Самса в духовке


Другую часть теста я решил пустить на кыстыбый.

Пельменное тесто раскатывается на лепешки


Лепешку на сковороде поджарить


И положить начинку на одну сторону. Обычно это картофельное пюре. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира. Можно и как самостоятельное блюдо есть.

А так как у меня осталось тесто и фарш, то я сделал еще несколько беляшей.



Tags: беляши, выпечка, картофель, сам готовил(а), тесто
Subscribe

  • ОБЕД

    А на обед у нас нынче — грибной суп из подберезовиков. Хотела его с перловкой сварить, но вы же помните наш…

  • Все подряд

    Колбасу едим редко Тот редкий случай )) А вот захотелось как раньше Наследник своим фирменным супом порадовал Очень вкусный у него…

  • Колбаса в ветчиннице

    Жара ушла безвозвратно, и можно снова пользоваться ветчинницей - пришел сезон домашней колбасы и ветчины. А то при 30 градусах по Цельсию три часа…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ОБЕД

    А на обед у нас нынче — грибной суп из подберезовиков. Хотела его с перловкой сварить, но вы же помните наш…

  • Все подряд

    Колбасу едим редко Тот редкий случай )) А вот захотелось как раньше Наследник своим фирменным супом порадовал Очень вкусный у него…

  • Колбаса в ветчиннице

    Жара ушла безвозвратно, и можно снова пользоваться ветчинницей - пришел сезон домашней колбасы и ветчины. А то при 30 градусах по Цельсию три часа…