helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in your_food_today,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
your_food_today

Category:

Кухня моя

1

Увидела в сообществе пост про кухню, вот и решила Вам свою кухню показать. Тем более она у меня очень похожа на ту, что была в предыдущем посте на тему, даже фартук из стекла с урбанической фотографией)) Три года назад, когда мы делали кухню, эта тема была очень популярна, ну к нашему интерьеру она подходила. Не могу сказать, что я прям очень-очень довольна своей кухней, но на данный момент она меня вполне устраивает. Я расскажу и покажу, что у меня там есть, открою все шкафики ( Вам же любопытно, что там?) и отмечу недостатки и достоинства моей кухни. Может , кто собирается в ближайшем времени создавать свою кухню, и была бы рада, если мои советы Вам пригодятся.



Прежде всего должна сказать, что кухня у нас объединена с гостиной. На то были свои причины. Не могу сказать, что это правильно и комфортно, но для небольшой семьи, как у нас, это вполне приемлимо, мне лично это не доставляет каких-то неудобств. Но когда у меня будет свой большой дом, и я верю, что это будет, неважно где, на берегу моря или ,допустим, озера в Челябинской области, там у меня будет большая отдельная кухня и столовая, желательно с выходом на веранду)) Мечтать не вредно Поэтому все на кухне делалось с учетом того, что тут еще и гостиная, т.е. на рабочей поверхности должно находиться минимум приборов и других вещей.
Но пока вот так)
1 (2)
Начнем с оборудования.
Плита.
DSC_0017
Намеренно делали двухконфорочную плиту, много готовить не приходится, к тому же чаще готовлю в духовке ( у нас с функциями СВЧ), а так же в пароварке, или в вог; так что не страдаю, что конфорок мало, хвататет даже , когда принимаю гостей. Над плитой вытяжка, она и еще выступает в роли дополнительной подсветки.
Духовка.

DSC_0028
Что про нее писать? Обычная духовка, гриль, конвекция, СВЧ, все там есть.
Сразу хочу обратить Ваше внимание на выдвижную доску или , так называемую, дополнительную рабочую поверхность. Совет: не заказывать! за три года эксплуатации кухни выдвигалась она от силы пару раз. Лучше бы дополнительный ящик заказала.
Мойка.
DSC_0045

Тут все, кран для питьевой воды, кран для моющего средства ( мы же помним, что никаких баночек, пузырьков на рабочей поверхности не хотелось ставить?), две раковины ( одна с дуршлагом) и передвижная разделочная доска. Совет: если мойку располагаете, как и мы, в углу эта доска не нужна, пользоваться ей неудобно. А вот если у Вас остров, то тут она будет в тему.
Посудомойка.

DSC_0058

Обычная. Раньше я была противницей этого кухонного гаджета. Думала, ну что не смогу разве я посуду перемыть. Я ошибалась. Штука великолепная, моет прекрасна. В случаях приема гостей просто незаменима!
Стиральная машина.

DSC_0054

У меня она на кухне. Неудобств не доставляет, она у меня с сушкой, я довольна.
Холодильник.
DSC_0022

DSC_0026
Обычный двухкамерный. Морозилка внизу.
Ну и еще один технический прибамбас. Выдвижная электрическая розетка.

DSC_0046

Удобная вещь. Нам бы не помешала еще одна такая, с левого края, но туда нельзя было ,т.к. располагается бутылочница. Рекомендую.

Теперь заглянем в шкафы. Слева направо.
Шкаф для стекла, ну и типа бар)) Пора пополнять запасы, все почти выпили.
DSC_0001

Внизу бутылочница. У меня тут хранятся специи, соль, масло, уксус и т.д ,и т.п.
DSC_0062

Сушилка для посуды.
DSC_0006

Угловой шкаф. Всякие мелочи.
DSC_0012

И сразу за ним шкаф с сыпучими продуктами (сверху) и внизу разные чаи и прибамбасы для чая ( сахарница и т.п.)
Шкафчик над вытяжкой не предназначен для хранения, но у меня тут всякая всячина: формы для выпечки, фольга, бумага для выпечки и другое.
DSC_0016

Нижние ящики.
Под плитой:1. ножи и приспособления.
DSC_0038

2.Столовые приборы.
DSC_0039

3. Салфетки, утирки, скатерти и т.п..
DSC_0041

Ящики под духовкой.
1. Выдвижная доска ( см.выше)
2. Аптечка.
DSC_0029

3.Кастрюли, сковороды и т.п.
DSC_0032

И наконец, шкаф над духовкой. Контейнеры для хранения и другая мелочь, а еще вог.
DSC_0020

Под мойкой традиционно располагаются мусорное ведро, и всякая химия.
DSC_0056

Предвосхищаю Ваш вопрос как мы обходимся без стола. Стол у нас есть. Это стол трансформер - в обычном положении журнальный, можно поднять его на нужную высоту и развернуть , если пришли гости. Умещаются 8 человек. Стулья к нему складные, стоят в шкафу на балконе.
Еще есть барная стойка. На ней кофеварка и чайник. А еще есть выдвижные ящики.Там храним капсулы для кофеварки.
DSC_0064

Уф, все! Есть вопросы, задавайте, отвечу.

UPD: Меня тут только что обвинили в том, что пост этот написан, т.к. очень хочется похвалиться своей кухней. Поверьте, я не считаю ее идеалом, более того, уверена, что до идеала ей далеко. Обычная, современная кухня. Изготовлена она на местной фабрике. Когда мы хотели заказать итальянскую кухню, то ее пришлось бы ждать полгода , и цена была на порядок выше данной, и вы сделали выбор в пользу нашей, хотя итальянская ,уверена выглядела бы эффектнее. И я помню, сколько было проблем при заказе, думали как делать и зачем, если бы мне кто тогда рассказал о возможных ошибках, я была бы благодарна очень. Исходя из этих мыслей и родился данный пост. А про "похвалиться"...Может и есть такой момент, разве не хвалимся мы, выставляя здесь свои завтраки, обеды и ужины? Это плохо?
UPD2:еще один момент вспомнила. Никогда не заказывайте столешницу из натурального камня. Это было нашей ошибкой. Подумали: раз натуральный камень -это круто, красиво. Он очень плохо поддается обработке, можно видеть, что края не идеально ровные, а самый главный его недостаток-остаются пятна. Если моментально не вытереть капли, следы от чего то,особенно что-то кислое,пиши пропало, так и останется.И никакие средства не помогут.
Tags: дома, кухня, пятничная тема
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →