Irina (irinadob550) wrote in your_food_today,
Irina
irinadob550
your_food_today

Categories:

СЫР!!!

Можно как угодно относиться к сыру, в смысле, любить его или не любить, но пройти мимо него, живя в Голландии, невозможно. Уж больно он бросается в глаза. Не знаю, что послужило тому причиной, серенькая ли природа Голландии, или еще что-нибудь, но сыр в Голландии очень яркий.



Я сделала эти фотографии в Роттердаме, в знаменитом Марктхолле - единственном в мире здании, вмещающем под одной крышей квартиры, рестораны, магазины и этот роскошный крытый рынок.

Здесь много чего продается, но сегодня я ограничусь походом по сырным прилавкам.


Не во всех торговых точках торгуют одним лишь сыром, здесь, к примеру, можно попробовать всякие соусы, которые, по мнению голландцев, подходят к этим сырам. Ну, а попробовав, уже решить, стоит их покупать, или нет.



За компанию с сырами продаются голландские вафли, так называемые stroopwafel. Это весьма вкусные вафли с карамельной пропиткой, к сырам, впрочим, не имеющие никакого отношения.


Конечно, вы скажете, что это только обёртка яркая! Ха! Смотрите: то же самое на срезе, весь сыр ядовито-синего, красного и зеленого цвета. Ядовито, конечно, только в том смысле, что сыр таким в принципе быть не может, но голландцам - без разницы, они что хотят, то и кладут в сыр. Утверждают, впрочем, что это все - натуральное.


Можно все попробовать. Тот подозрительно-коричневого цвета сыр, что режет продавец, я пробовать не захотела, а вот триколор пригубила и купила. Не себе, в подарок. Каково это все на вкус? Вкусно или нет - это неправильные слова. Вкус сыра - интересный. Кстати, сыры эти весьма пахучи, так что, если вы собираетесь их куда-то везти, то лучше купить уже готовый набор в пакете. Любой из пакетов на фотографии стоит 17,50 евро. Я не могу сказать, дорого это или дешево, здесь все так стоит, сравнить не с чем.


На зеленом круге сыра написано: "Крестьянский сыр с добавлением песто". Песто - итальянский продукт, насколько я знаю. Делать голландским крестьянам нечего, кроме как песто в сыр добавлять.



А этот сыр - с добавлением красного острого песто. А на беленьком сыре написано, что оно подается к вину. А то вдруг люди не в курсе?



Наконец-то с синим разобралась, почему он такой синий. С лавандой он, потому что!


Белый сыр слева - козий, убейте, не знаю, почему он настолько белый!



Здесь к голландским сырам подложили французские мягкие и итальянскую моцареллу.


Это просто банальные традиционные голландские сыры.



Местная фишка: Роттердамский Старый.


В том, что он действительно старый, можно убедиться, посмотрев на срез. Удивительно: уже два года, как я живу в Роттердаме, а сыр этот еще ни разу не пробовала!


Tags: Нидерланды, гастрономические впечатления, рынок, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…