Irina (irinadob550) wrote in your_food_today,
Irina
irinadob550
your_food_today

Categories:

Бургундский ужин

Бургундский - потому что мы ужинали в Бургундии, где снимали у пожилой французской пары маленький домик на берегу безвестного пруда. Обедали мы обычно где-нибудь в городе или окрестных деревнях, а ужинать возвращались домой. Потому что рестораны - ресторанами, но в Бургундии в самом обыкновенном супермаркете, пардон, супермарше, продаются очень вкусные продукты и потрясающее вино. Вру, вино мы купили в винных погребах 13-го века после долгой и вдумчивой дегустации. Да, я забыла упомянуть, что городок, куда мы приехали, был, в общем-то, не простым городком, а центром виноделия в Бургундии. Назывался он Бон.

Стол был незатейлив и скромен: креветки, сыр, паштеты и салатик.


А это - фотография романтического после-ужина, которым мы наслаждались, когда дети отправились в свою комнату. После-ужин был тоже хорош, только креветки уже закончились. Зато красное вино оказалось бесподобным! И сыр!


Tags: Франция, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments