Troll (d1se) wrote in your_food_today,
Troll
d1se
your_food_today

Category:

Про еду в Голландии

Поскольку почти сразу после поездки в Голландию я оказалась в Бельгии, а в этой самой Бельгии гурме - закачаешься, то этим я и увлеклась. Рассказ про еду в Голландии не состоялся.
А это неправильно. Да, тамошний раскрученный сыр - это абсолютно не мое, но и кроме сыра есть чему порадоваться. Так что, повторившись кое в чем, я ставлю этот пост, чтобы отчитавшись по сыру, вслед за ним показать то, что мне понравилось.

IMG_20140604_162211

Итак сыр. Горы сыра, куча лавок, и, разумеется, высокие цены. И девочки в национальных костюмах, довольно типичной северо-европейской внешности (когда речь идет о том, чтобы продать, то толерантность не катит). Они предлагают пробовать, объясняют процесс и прочая, и прочая.

IMG_9613

Ряды разноцветных упаковок, которые выглядят очень завлекательно: козий, коровий, выдержанный недолго, выдержанный долго, натуральный, с добавками, копченый... Весь скучный и почти одинаковый, отличие только в цене. Зато нам сделали красиво.

IMG_9619

Копченый, а рядом горчица какая-то уникальная.

IMG_9614

Честно говоря, я не думала, что от buffalo можно чего-то надоить...

IMG_9612

Надеюсь, что это - коза и ее таки можно доить.

IMG_9588

С укропом

IMG_9611

Очередная девушка объясняет процесс.

IMG_9606

Выдержанный сыр, один из самых дорогих. Но тут, как раз, дешево отдают, потому как снято на воскресном рынке в Амстердаме.

IMG_9552

Еще сырная девушка.

IMG_9968

Здесь, конечно, дело не в сыре, а в размере, и, главным образом, в оформлении. Представляете, какие авторские отчисления мог бы получить Рембрандт? А умер в бедности.

IMG_9658

Сопутствующие товары.

IMG_9657

Еще девушка "в процессе".

IMG_9655

Этот сыр получил медаль, так что его почти весь распробовали, он ничего, вкусный. Может, мне потому понравилось, что эта ферма пасет коз на польдере, да еще и называется Якобс. А сыры Якобс в наших палестинах все уважают, хотя это и наш местный Якобс, без польдеров.

IMG_9622

Это сыр с горчицей. Но не той, что на фото, а, к счастью, с зернами.

IMG_9620

Сыр я, конечно, купила и привезла. Хорошо бы я выглядела перед семьей и друзьями, если бы вернулась из Голландии без сыра! Врать не буду, свой бренд я там нашла, вот этот, с трюфелями. Как видно на фото, трюфелей голландцы не жалеют, всячески рекомендую его брать.

IMG_9970

В том, что молоко от четвероногих, пасущихся на польдерах обладает высоким качеством, я смогла убедиться, попробовав местный йогурт. Наливаешь сам и ягоды добавляешь самостоятельно, ну просто именины сердца! Всегда говорила, что нет в Европе йогуртов лучше израильских - беру свои слова обратно. Живой голландский йогурт неотразим.

IMG_9972

IMG_9971

Угрями уже восхищалась, восхищусь снова. И вообще рыбой. Обалдеть, да и только.

IMG_9642

IMG_0021

Я уже писала, что в Альпах мест, где делают самый правильный штрудель столько же, сколько в Грузии деревень, где родился Шота Руставели. В Голландии "правильного штруделя" нет, но какой же там замечательный яблочный пирог!

IMG_20140603_174919

Интересное оформление кафе в Дельфте. Но самым ценным элементом в местных кафе, безусловно, является бесплатный Wi-Fi. :-)

IMG_0020

Это эксклюзивное вино делают в знаменитой деревне на воде Хитгорн. Не продают ни на бокал, ни на бутылочку, а только на бутылку. Я не рискнула, увидела его за пару часов до отбытия в аэропорт. Так что только фото, что за вино - я не знаю. Угри там хорошие и дешевле, чем в Волендаме.

IMG_0302

Давайте лучше по пиву, в Голландии так будет правильнее.

IMG_0033

IMG_0034

В кофешопы мы ходили, но там фотографировать нельзя. Я, хоть и химик, а может, именно потому что что химик реагирую на запахи сильнее рядовых граждан. Я в этом квартале совершенно угорела. Мы всей компанией наутро после похода туда еле глаза продрали, нанюхались.
А вот магазины с нормальным (и недорогим) чаем/кофе в Голландии замечательные. И чайники и чашки там нерядовые продают. И кофе хороший. И девушки в этих магазинах не хуже сырных выглядят, только фартучки не носят.

IMG_0024

IMG_0022

Наплюйте вы на этот раскрученный сыр и везите из Голландии кофе, будете еще долго ощущать вкус Дельфта. Ну, или какой-нибудь другой, главное, что хороший.

14286626317_f87ded5793_o
Tags: Нидерланды, гастрономические впечатления, рыба, сыр
Subscribe

  • Салат

    Купила молодой капусты маленький вилочек на днях, сварила щей - их уже показывала тут. Щи пахнут капустой очень вкусно, по словам мужа) Прямо летний…

  • ОБЫЧНЫЙ ОБЕД

    Вчера был пост о сборном обеде. Сегодня — обычный обед. Суп гороховый. На копченых рёбрах - Гороховый давно…

  • НА ВТОРОЕ

    Оно — мясо по-французски. Со свининой. В нее была порезана большая луковица и добавлены вяленые помидоры. Вот эти -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Салат

    Купила молодой капусты маленький вилочек на днях, сварила щей - их уже показывала тут. Щи пахнут капустой очень вкусно, по словам мужа) Прямо летний…

  • ОБЫЧНЫЙ ОБЕД

    Вчера был пост о сборном обеде. Сегодня — обычный обед. Суп гороховый. На копченых рёбрах - Гороховый давно…

  • НА ВТОРОЕ

    Оно — мясо по-французски. Со свининой. В нее была порезана большая луковица и добавлены вяленые помидоры. Вот эти -…