Татьяна Кирпилёва (tanya_kirpileva) wrote in your_food_today,
Татьяна Кирпилёва
tanya_kirpileva
your_food_today

Рецепт простых блинчиков с дырочками!

Старушка Зима нехотя уходит, так давайте ее проводим весело и сытно русскими блинами. Масленичная неделя только нчалась, у нас есть еще столько замечательных дней, чтобы насладить этим необыкновенным блюдом, навевающим исключительно приятные воспоминания из детства.

Кстати, само слово «блин» - это искажение от изначального названия блюда «млин», то есть «молоть». Таким образом, «млин» - это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом, пеклись в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый год млин олицетворял солнце.
блинчики
На приготовление таких блинчиков (с добавлением в них начинки) уходит чуть больше часа. Но это того стоит. Лично я чаще всего делаю их на кефире, тогда блины получаются с соблазнительными дырочками и очень мягкие, к тому же легко пекутся. Поделюсь с вами своим простым рецептом, который никогда не подводит:
2 яйца смешиваем с половинкой стакана сахара, добавляем примерно стакан кефира, муку, мешаем, потом добавляем горячую воду с содой (0,5 ч.л.), еще муку. Маленькая хитрость, чтобы тесто получилось без комочков, делаем его сначала густым (как на оладушки) и потом разбавляем его кефиром, а не наоборот (муку в жидкое тесто). В тесто выливаем оставшийся кефир (в итоге уходит примерно поллитра),пару столовых ложек растительного масла. Теперь можно печь.
Приятного и вам аппетита!
Tags: блины, сам готовил(а)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…