Сергей Ореханов (voleslavich) wrote in your_food_today,
Сергей Ореханов
voleslavich
your_food_today

Category:

Фаршированные помидоры



Рассол: на 1.5 литра воды - 3 столовых ложки соли с умеренной горкой. Соль растворяем.

Помидоры: немного больше 1.5 кг, лучше взять с запасом.
Фарш: средняя морковка, столько же по объёму пастернака и столько же по объёму капусты. Перетираем всё на тёрке.

Разрезаем помидоры по середине (так, чтобы половинки не распадались), кладём фарш, немного придавливаем половинки, убираем лишнее с боков.

С помощью ложки аккуратно укладываем помидоры в баллон. Кладём также сельдерей, разрезанные вдоль дольки чеснока, несколько колечек от стручка горького перца.
Заливаем рассолом (не доливая примерно палец до верха), закрываем крышкой и оставляем в комнате на 1 - 1.5 суток. Остатки рассола переливаем в стеклянную посуду.
Когда пойдут пузыри и рассол начнёт сочиться через верх, ставим в холодильник.
Через сутки-двое, когда уровень рассола упадёт и верхние помидоры обнажатся, доливаем баллон остатками рассола.
В принципе, помидоры уже можно есть, но если они ещё дня 3 постоят, то будут ещё вкуснее.

А какой получается рассол...
Tags: конкурс Закуска под водку
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments