cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote in your_food_today,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko
your_food_today

Category:

Шкмерули, или Курица в молочно-чесночном соусе

Для приготовления шкмерули используется грузинская керамическая сковорода кеци, а я использовала тяжелую чугунную сковороду.
Запекать блюдо можно в духовке, а можно готовить на открытом огне или на плите.



[Рецепт]
Нам нужно:
1 курица массой около 1 кг
соль
чеснок - 1 головка
молоко - 100 мл
вода - 80 мл
растительное масло

1. Курицу вымыть, посолить, обмазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности (или зажарить на сковороде).



2. Чеснок раздавить. Отмерить воду и молоко.



3. Слить жир с курицы. Курицу разделать на порционные кусочки (я брала крылышки сразу).

4. Молоко с водой нагреть до кипения, добавить немного жира, слитого с курицы, смешать с чесноком. Обмазать курицу полученным соусом.
5. Поставить сковороду с курицей в соусе на огонь или в духовку на 2-3 минуты.
Подают шкмерули горячим.



Это ОЧЕНЬ вкусно, просто очень! А учитывая простоту приготовления, это блюдо может стать "дежурным". Отличный рецепт!

</div>
Tags: курица, мастер класс, сам готовил(а)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments