Mumivalya (mumivalya) wrote in your_food_today,
Mumivalya
mumivalya
your_food_today

Капкейки с маскарпоне

Капкейки напекла на работу перед Новым году, поэтому и украсила соответственно. Украшала мастикой.
IMG_2428п.jpg
Для 10-12 капкейков
[Spoiler (click to open)]125 гр муки
125 гр сахара
180 гр масла сливочное
2 ст л молока
1/2 ст л соды
2 яйца

Крем:
250 г маскрапоне
1 плитка молочного шоколада  (90-100 г)


Масло должно быть очень мягким. Масло взбиваем с сахаром до изменения цвета масла с желого на белый. Все остальные ингредиенты кладем в машинку (или блендером) и взбиваем до однородности. В форму для кексов помещаем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом на половину.
Ставим
наши капкейки в разогретую печь. Моё время выпекания 30 минут при 140 градусах. При высокой температуре капкейки сверху могут лопнуть.
В еще горячих капкейках делаем небольшие отверстия.При полном остывание верхняя корочка становится хрустящей и сделать отверстие сложнее.
Оставить капкейки полностью остыть.
Шоколад растопить на водянной бане и смешать с маскарпоне. Наполнить отверстия капкейков  кремом и покрыть кремом капкейки с верху. При желание украсить капкейки мастикой.
promo your_food_today апрель 16, 2015 09:27 1
Buy for 100 tokens
Если Вы хотите стать спонсором конкурса или просто поддержать сообщество финансово. Средства можно перечислить на карту VISA 4276 5400 1769 2264 Сбербанка России и на PayPal geisha.na.volge@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments