capitan_major (capitan_major) wrote in your_food_today,
capitan_major
capitan_major
your_food_today

Кумпяк, солонина и сало. Три в одном

Образовались тут у меня мясные кусочки.

вот такие:



(тут они уже денек полежали в сахаре, поэтому вид такой.)

Кладем их на день в сахар. В холодильник.


На день в соль. В холодильник.


Достаем. Мясо большими кусочками - отдельно.

Сало и обрезки мясные- отдельно.


Кузельманн таки надеется на поесть.


Мясо-сало засыпаем солью и в морозилку. Будет соленое сало и солонина.

А мясные кусочки щедро натираем давленным чесноком и посыпаем перцем. (один вариант - сушеным чесноком сделал)
И закручиваем в старые дамские чулки. (постиранные и ошпареные кипяточком)


И через 5 дней....


слева направо. Кумпяки (уже не помню, где какой, но со свежим чесноком - вкуснее)
Самое правое - солонина.

ХОРОШО. Но мало...

По чесноку: люди писали, что важно взять яровой. С озимым может не получиться. Я - послушался.
Tags: сам готовил(а), свинина
promo your_food_today апрель 16, 2015 09:27 1
Buy for 100 tokens
Если Вы хотите стать спонсором конкурса или просто поддержать сообщество финансово. Средства можно перечислить на карту VISA 4276 5400 1769 2264 Сбербанка России и на PayPal geisha.na.volge@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments