Mumivalya (mumivalya) wrote in your_food_today,
Mumivalya
mumivalya
your_food_today

Имбирно-коричное печенье

Такое печенье конечно считается рождественским, но кто может вам помешать испечь его не в Рождество?. Так что достаем муку, корицу, всё не обходимое и начинаем печь печенюхи.
Печенье на первый взгляд плотные, но на самом деле при откусывание довольно рассыпчатые и ароматные.
IMG_2413п.jpg
[готовим]
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
200 г муки
1ст.л кэроба (или какао)
1 ст.л без горки корицы молотой
1/2 ч.л кардамона
1 ч.л порошка имбиря

Муку смешать с сахарной пудрой, кэробом, корицей, кардамоном и имбирем. Масло смешать, по возможности до однородности, с яйцом. В масленно-яичную смесь всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см толщиной, вырезать печенье, уложить печенье на пекарскую бумагу или антипригарный противень. Выпекать при 140 град около  20 минут.
Украсить печенье глазурью, я использовала готовую, магазинную в тюбиках.
Subscribe
promo your_food_today april 16, 2015 09:27 1
Buy for 100 tokens
Если Вы хотите стать спонсором конкурса или просто поддержать сообщество финансово. Средства можно перечислить на карту VISA 4276 5400 1769 2264 Сбербанка России и на PayPal geisha.na.volge@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments