Gannusia. Вечная весна. (jd_ganna) wrote in your_food_today,
Gannusia. Вечная весна.
jd_ganna
your_food_today

Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом.

У нас выпало снега по колено!
И, наконец, я написала рецепт новогоднего торта.

2.JPG


Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом.
Или обычный необычный торт. Обычный, потому что из самых обычных продуктов. А необычный, потому что, во-первых, в нём нет муки. Во-вторых, это экономичный в плане затрат времени и денег десерт. На фотографии вы видите праздничный вариант, но можно обойтись даже без крема, так как начинка – бананы – запекается вместе с коржами.
Ну а я крем добавила, праздник все-таки!
В плане вкуса всё достаточно предсказуемо. Шоколадные коржи и сливочный крем это, по-моему, вкусно. Бананы не ощущаются, но может я их мало положила. Опять же, я брала бананы спелые, но не переспелые, какие обычно используют для банановой выпечки.
Бананы после выпечки мягкие, но форму держат хорошо, через день становятся резиновыми (мы его три дня ели!), так что торт настаивать не советую – ешьте сразу!
В общем, больше писанины, чем работы. За дело!

1.JPG

Для 6 коржей (для торта Ø 14см):
3 крупных банана,
3 яйца,
75 г сахарной пудры,
30 г какао.

Для крема:
350 г сливок,
60 г сахарной пудры,
½ ч. л. какао.

Белки отделить от желтков, взбить до мягких пиков, всыпать половину сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с оставшейся половиной сахарной пудры. Добавить в ним взбитые белки, просеять какао, перемешать.
Бананы очистить, размять вилкой в кашу.
На пергаменте начертить круги (я обводила маленькую миску), выложить банановую кашицу (1/2 банана на 1 корж), сверху тесто (1-1,5 ст. л.). Печь коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
В принципе на этом можно остановиться (сложить коржи один на другой и готово), но можно и дальше шагнуть.
Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и какао.
Торт украсить по желанию. Хорошо, что у меня полный дом пряников – не знала чем верх украсить!
Ну, а «транспарант» мастерили в новогоднюю ночь!

4.JPG

За надписью подтянулись и всякие вырезанные из картона усы-губы-котелки-короны!

2.JPG

Кстати, отличный подарок, если вы собираетесь на дружескую вечеринку. Народ очень любит кривляться, прикладывая к лицу такого рода штуковины.

Tags: Новый год, сам готовил(а), торт
promo your_food_today april 16, 2015 09:27 1
Buy for 100 tokens
Если Вы хотите стать спонсором конкурса или просто поддержать сообщество финансово. Средства можно перечислить на карту VISA 4276 5400 1769 2264 Сбербанка России и на PayPal geisha.na.volge@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments